
Чем лучше вы себя разрекламируете, тем выше шанс получить то, что вам требуется: клиентов, заказчиков, покупателей. И совершенно неважно, в какой сфере деятельности вы заняты. Можно писать тексты, можно штукатурить стены или менять сантехнику, заниматься фотографией и видеосъемкой, чем больше информации вы дадите своему потенциальному клиенту – тем лучше.
Даже простая визитка или объявление с краткой информацией о вашей деятельности принесет свои результаты, а если они будут содержать еще и такой элемент, как адрес сайта – шансы получить отклик увеличиваются в разы и вот почему:
- Во-первых, ваша краткая информация сразу приобретает дополнительную солидность;
- Во-вторых, на сайте вы можете ознакомить потенциального клиента с любым аспектом вашей деятельности настолько подробно, насколько будет угодно вашей душе;
- В-третьих, вы можете получить дополнительный источник клиентов из Сети.
Поскольку блог все же посвящен копирайтингу, с моей стороны было бы невежливо приводить пример на основе, например, пчеловода, потому вернемся на землю и спросим себя, зачем вам, труженикам пера, может пригодится собственный сайт типа визитки или блога?
Зачем копирайтеру свой сайт
Свой, пусть даже очень простой по структуре сайт, который можно позиционировать как визитку копирайтера – это замечательно по следующим причинам:
Вы сами себе там хозяин. Размещаю что хочу, как хочу и когда хочу. Ни одна биржа контента или фриланса не позволяет красиво преподнести себя своим стандартизированным профилем.
Ваша визитка – это часть портфолио, которую вы создали сами для своих потенциальных заказчиков. Возможности формирования портфолио на биржах так же скудны и непредсказуемы, особенно, если ваши тексты на сайтах подправят или уберут вовсе, если речь идет об указании ссылок на ваши работы.
На своем ресурсе вы можете высказывать любые свои мысли, как по теме, так и о чем душе угодно, и кто знает, какая из них сработает так, как вам нужно.
Дело осталось за малым – где взять такой сайт, и лучше всего бесплатно. Мне в этом плане повезло, техническое образование и увлечение компьютерами еще тогда, когда они были большими, позволяют не тратиться хотя бы на создание технической части (ну хотя бы этого блога, на страницах которого я пишу русским по белому), правда от оплаты за хостинг и домен никуда не денешься. Так как все-таки получить свой сайт, при этом не платить и не вникать в технические детали?
Конструктор сайтов – бесплатный ресурс за пару часов
И вот тут самое время вспомнить о современных конструкторах сайтов, специализированных ресурсах, которые позволяют в простой визуальной форме создать достаточно сложный сайт буквально за пару часов. Конечно, в расчет не берется время на написание текстового наполнения, но верстка страниц действительно выполняется очень просто и быстро.
В качестве примера разрешите привести сайтик из трех страниц, который был сверстан на основе готового шаблона на конструкторе сайтов WIX
Итак, чтобы создать сайт такого типа, необходимо:
- Зарегистрироваться на сервисе конструктора сайтов;
- Выбрать подходящий шаблон из готового набора;
- Отредактировать его под свои нужды;
- Расположить текстовые и графические блоки, задать их формат;
- Добавить форму обратной связи из готовых элементов, кнопки соцсетей;
- Нажать кнопку публикации сайта в сети.
Сложно? Вот и я думаю, что нет, зато удобно и довольно интересно, попробуйте, и у вас обязательно получится.
Пока я писал этот материал, отвлекся еще на один конструктор сайтов jimdo, и часа за полтора сделал себе небольшой простенький одностраничник
Возможно, если мне захочется поиграться и с каким-нибудь третьим конструктором, сайтов, я опишу этот процесс более подробно, но это будет уже совсем другая история. А пока задумайтесь над тем – ну куда сегодня податься копирайтеру без своего сайта?