capture-20160103-081142Во все времена пища для человека была и остается основой его жизни, такой же, как вода, воздух и солнечный свет. Людям всегда хотелось не просто есть, но еще и получать от еды удовольствие, поэтому они старались сделать свою пищу разнообразной и вкусной, соединяя между собой различные продукты и применяя разные способы их обработки. Так на протяжении веков сформировалось искусство кулинарии, ставшее впоследствии важной частью нашей культуры. В каждой части света и даже в каждой отдельной стране, складывались свои кулинарные традиции и обычаи, появлялись свои особенные кушанья.

В интернете есть немало сайтов посвященных кулинарии, рассказывающих об истории её развития, о рецептах блюд разных народов. Но далеко не все сайты способны погрузить читателя в волшебную атмосферу кулинарной магии, присущую настоящим мастерам-кулинарам.

Среди множества таких увлекательных ресурсов можно выделить сайт «Вкусное искусство» – личный блог Нины Тарасовой (Niksya). Этот сайт способен вдохновить любого его читателя на создание настоящих кулинарных шедевров. Его автор — профессиональный кулинар Нина Тарасова проходила стажировку в одной из популярных кондитерских в городе Лионе, Франция. Именно поэтому на сайте представлено так много рецептов, информации о продуктах и особенностях французской национальной кухни.

Сразу обращает на себя внимание дизайн сайта, выполненный в виде рукописной кулинарной книги, которая найдётся на кухонной полке у каждой хозяйки. Это вызывает ощущение уюта и комфорта на сайте, на нём хочется остаться, чтобы разглядеть его поближе. А когда происходит более близкое знакомство с сайтом, то выясняется, что он еще и насыщен очень интересной и полезной информацией.

Главное меню сайта и меню разделов по темам и направлениям приготовления блюд позволяют знакомиться с подборками рецептов. Меню выбора описания блюда или кулинарного понятия по ключевым словам позволяет очень быстро находить рецепты приготовления блюд, включающих эти ингредиенты.

Тут можно найти рецепты самых разнообразных блюд: первых, вторых, салатов, соусов, сладостей, напитков – как праздничных, так и повседневных. Их приятная особенность заключается в том, что используемые ингредиенты доступны и сравнительно недороги, а сами рецепты очень разнообразны по сложности – от самых простых блюд до очень сложных.

В разделе «Это интересно» приведены выдержки из кулинарных книг известных людей, любящих кулинарию, а также рассказы и личные впечатления автора, изложенные в познавательной форме. На сайте работает форум, где проходят обсуждения материалов ресурса «Кулинарное искусство», а также есть возможность обсудить каждого материала сайта, что делает его еще более интересным и познавательным.

Похожие записи

1 thought on “niksya.ru – заглянем на кухню к Нине Тарасовой

  1. Прекрасный камерный ресторан для тех, кто хочет отдохнуть от суеты, успокоиться под звуки живой музыки, насладиться прекрасной, итальянской кухней, ненавязчивым обслуживанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

подтвердите, что вы не робот (введите ответ в окошко и нажмите отправить) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.