
Каждому делу, которым человек занимается в то или иное время предшествуют события, которые его к этому подтолкнули. Если у читателя нет возражений, попробую изложить свои мотивации и поделиться впечатлениями. Во-первых, возможно это кому-то поможет, во-вторых – есть вероятность, что я и сам пойму, нужно мне это занятие или нет.*
А началось все до банальности скучно. Несколько месяцев назад приятель, у которого интернет только намечался к подключению, хотя, по моему мнению, он ему нужен также, как рыбе климат контроль в виде зонтика, попросил объяснить – что такое рерайт.
С другой стороны рыбам зонтики никто и не предлагал, может они им бы и сгодились. Подумав так о рыбах, я решил, что надо, значит, надо. Поскольку слово это встречалось и ранее и означает буквально «переписывание», но более ничего я о нем сказать не мог, а желания украшать его ушные раковины макаронными изделиями не было, спросил я у яндекса, скинул несколько страниц и архивов на диск, потом на флешку и благополучно об этом забыл. Да и он не вспоминал, чем частично подтвердил отсутствие спроса на зонтики среди рыб.
Да и я бы не вспомнил, если бы не ряд совпадений, во-первых, была пройдена игра, стоявшая на повестке для, что, в общем, огорчило; во-вторых, опять таки огорчало, что на диске оставалось совсем мало свободного места (всего на два-три ДВД диска). В результате было принято решение удалить ненужное, а где у нас больше всего ненужного? Правильно, в папке, куда бросается все, что подходит под определение – «а ладно, потом посмотрю».
Вот так и была благополучно поднята на гора и прочитана статья о рерайтинге и копирайтинге, где довольно просто все объяснялось, а главное, приводились доводы, что делом этим может заниматься практически любой человек, нормально окончивший школу и могущий связать пару слов. Скорость набора у меня довольно приличная, слова немножко складывать получается, да с компьютером, в общем, даже не «на ты», а скорее — «эй ты, иди сюда!».
В результате, в течении получаса зарегистрировался на